Главная » Новости » С отрывом на весну
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
14.11.2021

С отрывом на весну

Промежуточная задача выполнена и, можно даже сказать, перевыполнена: + 7 очков отрыва от ближайшего преследователя, которым по результатам параллельной подгруппы стал саратовский «Сокол».

Теперь важность поединка в Домодедово становится еще более наглядной. Все ее понимали, но одно дело разумом все взвешивать и совсем другое действительно прогнать из головы «чемоданное настроение», которое тенью преследует каждый матч, стоящий последним в календаре.  

А тут к речевому обороту добавилась еще и фактическая суета, связанная с вылетом на Кипр спустя всего четыре часа после окончания матча.

Тем ценнее способность парней пересилить себя и, несмотря на невыразительный первый тайм, профессионально выполнить свою работу во втором. Не обошлось, конечно, и без соответствующего разговора в раздевалке. Родные поднажали, и соперник перестал успевать за перемещениями, а о своих вылазках так и вовсе подзабыл вплоть до компенсированного времени.

К этому моменту исход поединка уже был предрешен за счет того самого высокого прессинга, о котором Денис Бояринцев говорил в своем недавнем интервью. Все три гола пришли как следствие моментального вступления в отбор при потере мяча. И дважды это случилось прям на подступах к штрафной. Сначала это привело к выводу Родинова под подачу с правого фланга. Кросс Игоря получился идеальным: резкий, резанный, на высоте и по траектории, недоступной для голкипера, зато выверенной под прыжок Морозова.

А в концовке матча навес пришел с уже левого фланга. Постаралась тройка вышедших на замену. Шавель вступил в отбор и заставил защитника нарушить правила, Тихонов запустил свою фирменную параболу в штрафную, а Свинцов выиграл верх. Морозову для своего уже пятого дубляв сезоне  оставалось только среагировать на скидку, и мяч в третий раз затрепыхался в сетке.

В промежутке между этими голами Никита Голдобин, выведенный Мальцевым один на один, увеличил свой бомбардирский счет и с 15-ю мячами разделил с Алексеем Роговым из «Олимп-Долгопрудного-2» звание лучшего снайпера ФНЛ во втором дивизионе.

Жаль, не удалось оформить 12-ю крупную победу в истории «Родины». На последних секундах не уследили за Никитой Фрасинюком. Впрочем, прозвучавший сразу вслед за этим финальный свисток смыл следы досады, и команда в отличном настроении транзитом через гостиницу отправилась в аэропорт для вылета в Пафос.

Уже завтра там первая игра с хозяевами  турнира Korantina Homes Cup, которые, кстати, уже успели провести одну встречу – со счётом 5:1 был обыгран смешанный состав «Брентфорда». Один из голов на счету нашего экс-форварда Магомедхабиба Абдусаламова. Очень любопытно будет глянуть как Хаба сыграет против своего бывшего клуба.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен