Главная » Новости » Шедевры на показ
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
31.01.2022

Шедевры на показ

И для нас, и для «Урала» это был второй матч на дубайских сборах. Подходили к нему соперники с разным багажом. У нас была победа над местным клубом «Фурсан Хиспания» 2:1, у команды из Екатеринбурга ничья с армянским «Пюником» 1:1.

Стоит напомнить, что с «Уралом» наша команда встречалась уже дважды. Первый раз два года назад в финале турнира Korantina Homes Cup, затем пересеклись на Кубке ФНЛ, там, правда, уральцев представляла их вторая команда. Оба раза мы уступили, но вряд ли кто-то всерьез размышлял о реванше. Тут и характер матча не предполагал таких настроений, да и ковидная ситуация явно смещала акценты в другую сторону.

Почти полкоманды по-прежнему находилось в изоляции, в томительном ожидании отрицательных результатов тестов. Небольшое повреждение на тренировке получил Денис Тихонов, и его также решили приберечь.  

Впрочем, были и пополнения. Даниэль Свинцов залечил ушиб и начал в старте, а на тренерскую скамейку вернулся Денис Бояринцев, буквально накануне прилетевший из Москвы вместе с также сдавшими отрицательные тесты Арсеном Айрапетяном и Дмитрием Тананеевым.

Казалось, более длинная скамейка и игра двумя составами по тайму должны были дать сопернику весомое преимущество, не говоря уже про имеющийся по умолчанию перевес в классе. Но то ли положительные эмоции от встречи с главным тренером, то ли желание порадовать все еще находившихся в «заточении» и наблюдавших за игрой по прямой трансляции товарищей помогло парням раскрепоститься и поймать настоящее вдохновение.

Дважды мы пропускали, сначала от Егорычева, потом от Шатова, но оба раза сравнивали бомбическими по красоте голами. «Не знаю как оценить наши голы сопернику но нам воткнули просто шедевральные» - один из комментариев в группе «Урала». А еще один гол нам отменили, посчитав, что Дмитриев находился в офсайде после скидки на дальнюю штангу. Наигранная комбинация. Такой же мяч Сергей забил в Первенстве «Кванту», и тогда тоже лайнсмен поднял флажок. Как потом выяснилось – ошибочно.  

Дабы не испортить красоту результатом, родные во втором тайме на морально-волевых выстояли ничью. Ко двору пришлась и помощь африканских игроков, подыскивающих себе на таких сборах возможность попасть поле зрения селекционеров. В целом каши не испортили, хотя пару раз обрезами заставили схватиться за голову нашу скамейку. Тактические просчеты зато компенсировали самоотдачей и отменной физикой. Видно было, что эти парни готовы отпахать еще несколько таймов подряд. На этом фоне и нашим не под стать было давать слабину.

В итоге выстояли. Несколько раз Даниил Баринов выручал на последнем рубеже, пару раз в отчаянных подкатах стелился еще один новичок команды Астемир Абазов.

Впрочем, парни не только отбивались. Было несколько возможностей довести до ума наши потенциально очень опасные контратаки. Не хватало свежести в ногах, чтобы отдать точный последний пас.

Теперь у команды недельная игровая пауза, будем приводить всех в одинаковые кондиции на тренировках. Следующий спарринг на сборах – «Арарат-Армения», 7 февраля.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен