Главная » Новости » Слово за Игорями
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
30.04.2022

Слово за Игорями

Один забил во втором туре подряд, другой снова быстро открыл счёт в домашнем матче. Родионов и Андреев, отметившись по разу, принесли «Родине» пусть и не яркую, но очень важную в гонке за ФНЛ-1 победу.

К стартовому свистку на «Спартаковце» оба наших главных преследователя взяли максимум. «Динамо Брянск» прорвало в Строгино, а «Сокол» снова проявил характер и вытянул второй матч подряд, одержав волевую победу в Химках.

Психологическое давление, если и было, то по идее должно было улетучиться уже на 3-й минуте, когда первая же наша быстрая встречная атака привела к успеху. Игорь Родионов сумел поддержать спринтерский рывок Селеменева, добежать  почти до вратарской и замкнуть диагональ Вани.

Быстрый гол, однако, совсем не раскрепостил родных. Складывалось ощущение, что они как будто попали в ловушку последних минут, когда главное не пропустить, хотя впереди, по сути, была вся игра. 

«Рязань» в свою очередь не спешила все силы бросать вперед, в результате темп резко упал почти до убаюкивающего. Гол гостей из офсайда и момент Голдобина минуте на 40-й – вот и всё, что можно вспомнить за первую половину.

О том, что такой скользкий ход событий никоим образом не устраивал Дениса Бояринцева, свидетельствуют его замены в перерыве и активное начало второго тайма. Здорово вписался Арсен Айрапетян, сразу взявшийся дирижировать атаками. Пошли моменты. Самый явный достался Игорю Родионову, которого вывели с глазу на глаз с вратарям рязанцев. Балаганский, до этого уже несколько раз выручавший команду, тут просто в осьминога превратился. Выбросив «щупальца» во все стороны, кипер отбил удар.

Похожий фокус Леонид сотворил и на 67-й минуте, когда Родионов нашел в штрафной тезку Андреева, но тут на наше счастье мяч после первого удара удобно отскочил к нападающему. Для результативного кивка оставалось лишь высоко выпрыгнуть.

Преимущество в два мяча намекало на возможные попытки гостей пойти всей командой вперёд, однако повторять участь курского «Авангарда» подопечные Дмитрия Сережкина не захотели. В итоге, матч спокойно докатился, как по колее, до итоговых 2:0, повторив результат летнего контрольного поединка.

Три очка «Родина» взяла, сохранила отрыв в пять, но теперь наступает тот отрезок, который сразу выглядел, если и не решающим, то вызывающим наибольшую опаску. Три выезда подряд, первый из которых в Брянск 6-го мая. Для тамошнего «Динамо» это точно будет ключевой матч на данной стадии турнира. А следом у нас в календаре Владивосток и Курск. Ух, будет горячо.

Домой на «Спартаковец» «Родина» вернется только 22 мая на матч с белгородским «Салютом».   

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен