Главная » Новости » Уходим в отрыв
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
10.09.2021

Уходим в отрыв

Пятая победа подряд не только обновила рекорд нашей выигрышной серии, но и вкупе с результатами соперников дала нам дополнительную фору в таблице. «Химки-М» и так и не пришедший в себя после нашего визита «Саранск» дружно проиграли и уступили «Строгино» позицию нашего ближайшего преследователя. От москомспортовской команды нас отделяют пять очков.

Впрочем, родные постепенно приучают нас не оглядываться на соперника и в каждом матче ждать не просто победу, а результативный и зрелищный футбол. Пока парни Дениса Бояринцева с задачей справляются на отлично. Даже несмотря на отчаянное сопротивление стойкого коллектива из Обнинска и почему-то невзлюбившего нас в этот день каркаса ворот.

Сначала категорическое нет дважды звоном донеслось от штанги после ударов, казалось, наверняка Морозова и Родионова. Во втором тайме слово взяли уже перекладины. Одна отразила удар квантовца Абрамова за линию ворота, что позволило сопернику сравнять счёт. А вторая не захотела принимать мяч после шикарного исполнения штрафного Денисом Тихоновым.

Хорошо, что наши парни не искали мистики в этих случайных совпадениях, а уверенно гнули свою линию. Как следствие, Мальцев первым успел на добивание после того штрафного Тихонова и, получается, стал автором победного мяча. Для Михаила это третий гол в Первенстве и юбилейный 10-й за все время в «Родине».

Пробил десятку и Никита Голдобин и для этого ему понадобилось всего 854 минуты, фантастика какая-то! Отметившись дублем в ворота «Кванта» наш 97-й номер вернулся к впечатляющему графику гол за матч. Если так пойдет и дальше, то рекорд, удерживаемый Абдусаламовым и Волковым на отметке 13 голов, падет уже к ответному матчу с «Химками-М» 4 октября. Тем более, что им то как раз Никита не забивал.

Зато дважды получилось «Кванту», и оба раза красиво. Сначала, по-хоккейному выдержав паузу и уложив вратаря, послал мяч в пустые ворота. А уже в концовке встречи разыграл изящную двойку с Андреевым и в два касания довел комбинацию до празднований и поздравлений.

К слову, попасть в объятия партнеров могли и другие наши игроки. Тот же Андреев дважды оказывался в убойных позициях, но переиграть матерого Виталия Яковлева не смог. И не он один. Если это были не удары наверняка, и оставалась хоть малейшая возможность отразить, голкипер обнинцев на опыте их уверенно брал. И удар в «домик» с близкого расстояния Дмитриева и дуэль с Родионовым с точки.

Это, кстати, второй подряд пенальти, который мы не реализуем в этом сезоне, и оба раз исполнял пострадавший. Вот и не верь потом в футбольную примету, запрещающую бить 11-метровый тому, кто его заработал. Но хорошо хоть она не работает для штрафных. Тот самый удар с 25-ти метров, который, в итоге, привел к голу Мальцева, Тихонов исполнял после фола на себе.

Если учесть еще и асист, выполненный с угла поля на Омарова во встрече со «СКА-Хабаровск-2», то выходит у Дениса два голевых действия, принесших нам целых шесть очков. Очень достойно!

Вообще, молодые игроки в этой встрече показали себя с наилучшей стороны, что отметил и Денис Бояринцев на пресс-конференции после матча. Еще чуть-чуть прибавить, и голы обязательно пойдут и у них. И у Свинцова, запомнившегося несколькими изящными финтами, и у Андреева, который при образовавшемся дефиците нападающих получит дополнительные шансы проявить себя. Возможно, даже в ближайшем туре в Коломне, который намечен уже через несколько дней во вторник, 14 сентября.

Начало матча в 14:00. К сожалению, наблюдать за ним получится только по трансляции. Принимающая сторона уведомила, что игра пройдет без зрителей.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен