Главная » Новости » Увозим 3 очка из Смоленска
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
16.04.2021

Увозим 3 очка из Смоленска

Если у «Смоленска» и были какие-то планы порадовать своих болельщиков атакующей игрой, то «Родина» сразу же заставила от них отказаться.

Тотальный контроль мяча и активное использование флангов буквально запихнули хозяев в штрафную. И несмотря на плотность ног там, родные находили лазейки и моменты создавали пачками. Пол команды, без преувеличения, могли забить еще в первом тайме и довести счет до крупного.

Даже у Александра Головни, пока еще не забивавшего за «Родину» в официальных матчах, был момент после розыгрыша стандарта. Срезка головой в дальний угол была без шансов для вратаря, попади мяч в створ, а не в сантиметрах от штанги.

После перерыва угроз воротам Александра Шеплякова стало намного меньше, зато резко возросла реализация. Трижды мяч побывал в сетке, одно взятие ворот, правда, было отменено - к величайшей досаде Владислава Волкова. Наконец-то, он добрался до мяча после стандарта и сделал результативное, как казалось, касание. Однако арбитр не заметил этого, посчитав, что мяч прямиком после свободного удара в исполнении Мальцева залетел в ворота, а значит такой гол нельзя засчитывать.   

Уверения Влада в своей причастности к эпизоду не впечатлили судью. Впрочем, наш защитник долго и не настаивал. Счёт к тому моменту уже был 1:0 в нашу пользу, и гораздо важнее было не распыляться и сохранять концентрацию внимания в тех редких случаях, когда мяч залетал в штрафную откровенно скучавшего всю игру Ивана Сальникова. Эта задача была выполнена на отлично. Сопернику если и позволяли бить, то издали, а такие удары все шли мимо цели.

За атаку тоже можно ставить высокий бал. Как минимум голы по своему качеству исполнения вполне могли бы претендовать на дипломную работу, существуй футбольные университеты и выпускные экзамены.

Первый и, получается, победный гол сотворили после размашистой атаки, завершали которую подключившиеся крайние защитники. Поникаров после стенки с Мальцевым навесил, Юдинцев с противоположного угла вратарской головой замкнул. Все по самым высоким меркам современного футбола. То, что нужно, чтобы отпраздновать счастливое событие в жизни Сергея Айдарова, у которого на днях родился сын. 

Второй гол пришел уже с правого фланга, и вновь самое непосредственное участие принял Мальцев, словно подтверждая, что не зря болельщики признали его лучшим игроком прошлой встречи. Миша ложным движением корпуса отправил опекуна в буфет, залетел в штрафную и, дождавшись пока на прострел устремится Ерёменко, четко покатил ему в дальнюю ногу. Вариант использовать такой пас был только один – пропустить под собой и пяткой скрещиванием, как недавно Бензема «Ливерпулю» в Лиге Чемпионов, переправить мяч в ворота. С исполнением этого эффектного приема у Никиты получилось не хуже, чем у форварда «Реала». Удар пришелся в противоход голкиперу, и среагировать не него шансов не было.

Бросаться вперед в попытках отыграть хотя бы один мяч, хозяева не стали. А после замены Виктора Жеребятникова, прошедшего, кстати через систему «Родины» и футбольный аттестат получивший в нашей Академии (выпуск команды 2001 г.р.), они фактически смирились с результатом.

Вторая подряд сухая победа вкупе с потерей очков «Ленинградцем» и «Динамо-2» позволила «Родине» сократить отставание от второго места до пяти очков, а от следующей для нас ступеньки всего до двух.

Впереди у команды Александра Лактионова по календарю два домашних матча: с «Муромом» (23 апреля) и «Локомотивом-Казанкой» (29 апреля), а, значит, хорошая возможность продлить победную серию.

Вперёд, родные!

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен