Главная » Новости » В хорошем графике
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
26.01.2022

В хорошем графике

На третий день по прилету в Дубай команда провела спарринг с местным клубом «Фурсан Хиспания», после девяти туров лидирующем во втором дивизионе Чемпионата ОАЭ. В активе у команды 8 побед, одна ничья при разнице мячей 18:3.

Клубом владеет знаменитый в недавнем прошлом игрок мадридского «Реала» Мичел Сальгадо, познакомиться с которым поближе мы имели возможность во время его ноябрьского визита. Примечательно, что история его клуба похоже на нашу. Также все начиналось с академии, которая потом переросла в профессиональный клуб. Сейчас селекционеры отыскивают недооцененных молодых игроков по всему свету. В составе представители 12-ти стран с четырех континентов.

Возможно, в будущем там появятся для получения международной практики и игроки из России, но пока наши оказались явно сильнее. По первому тайму, владея ощутимым перевесом, родные должны были забивать как минимум штук пять. Ограничились двумя голами, зато породистыми.

Открыл счёт уже на четвертой минуте Астемир Абазов, подставив голову под качественный навес со штрафного от Дениса Тихонова. Мяч вонзился в ближнюю девятку, вратарь даже не успел среагировать.

Экс-защитник "КАМАЗа" второй после Селеменева новобранец команды, уже успевший отличиться после перехода в «Родину». Ждем теперь почина от Валерия Соломахи. Форвард очень старался, имел несколько моментов, но пока припасает голы для официальных встреч.

А вот прибавляющий на глазах Игорь Андреев не экономит. Он обладает очень важными для центрфорварда качествами: голевое чутье и хладнокровие при завершении атаки. Второй наш гол выступил в качестве их демонстрации. Юдинцев с Селеменевым разогнали атаку, а ринувшийся в свободную зону Андреев в касание реализовал прострел с правого фланга.

Во втором тайме нужно было снизить нагрузку на игроков. Задействовали африканских джентельменов удачи от футбола. Для игры с листа в незнакомом коллективе смотрелись более чем достойно. Надеемся, попали в поле зрения Сальгадо и, кто знает, возможно, зацепятся за шанс через Чемпионат ОАЭ.

С точки зрения качества игры во втором тайме, оценивать ее вряд ли имеет смысл. Обошлись без травм – это самое главное. Да и пропустили не в результате оплошности, а после неберущегося, в определенном смысле шального  дальнего удара, уж очень хорошо там игрок поймал мяч на подъем.

И пусть победы в межсезонье не главное, все равно приятно. Пока идем в очень хорошем графике: 3:1 над «Сатурном» и вот теперь 2:1 с «Фурсан Хиспания». Впереди матчи с «Уралом» 30 января, «Арарат-Армения» 7 февраля и «Ригой» 13 февраля.    

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2023 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен