Главная » Новости » Волевая - это по-нашему!
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
07.11.2020

Волевая - это по-нашему!

Мало по малу, и это становится визитной карточкой нашей команды. Создать себе трудности, чтобы потом героически их преодолеть – это ведь так по-родиновски.

Начало встречи, больше походившее на тактическую схватку двух гроссмейстеров, вдруг ни с того ни с сего, словно после нечаянного движения локтем, пошатнуло «шахматную доску», и с нее слетела важная фигура.

Не предвещавший никаких угроз заброс вперед обнажил некоторую несогласованность в обороне. Вдобавок какой-то неестественный отскок мяча от газона лишил выбегавшего из ворот Сальникова форы. В результате - столкновение с нападающим гостей, которое судья расценил как фол последней надежды. Хорошо хоть не в штрафной площади.

Тем не менее, карты были спутаны. Пришлось разменивать Кирилла Дубникова на Николая Новикова, впервые попавшего в заявку вместо приболевшего Сергея Айдарова. Экстренный дебют, однако не смутил капитана «Родина-2». На пойманном в полуфинале Кубка Москвы против «Росича» кураже Коля сразу влился в игру и не стушевался под давлением соперника, которое тот сразу же стал оказывать как только получил численное преимущество.

Несмотря на то, что временами картина напоминала розыгрыш хоккейного большинства, «Родина» за счет реактивной скорости Никиты Ерёменко на левом фланге несколько раз убегала в потенциально голевые контратаки. В одном из эпизодов, когда он выкатил мяч на убойную позицию Юдинцеву, только феноменальная реакциях владимирского вратаря помешала отрыть счет.

Когда казалось, что родные приспособились к монотонным подходам соперника и готовились уже к указаниям тренеров в раздевалке, прошел навес с правого фланга и, самый юный в составе «Торпедо-Владимир» 16-летний Кирилл Моисеев головой послал мяч в сетку.

Понимая, что «Родине» деваться некуда и придется раскрываться, команда Дмитрия Вязьмикина после перерыва решила действовать по счету и караулить шансы, чтобы выскочить из засады. Однако в скорости преимущество было за нами. А получив время для того, чтобы выстраивать свое наступление, Денис Лактионов освежил атаку, выпустив техничного и всегда гораздого на различные выдумки Матвея Шавеля.

Оказалось, что он еще и двужильный. Успевал повсюду: и на левом краю, и на правом, и бить из-за пределов штрафной. Мотя так замотал защитников, что те и не заметили как при выходе из обороны попали в капкан наших опорников. Филиппов отобрал мяч, который транзитом через Абдусаламова был доставлен набравшему скорость Ламанову. Роберт влетел в штрафную и нанес бильярдный удар в дальний нижний.   

Счет 1:1 продержался всего пару минут. Пока торпедовцы соображали как им теперь перестраиваться, Шавель при поддержке Ерёменко снова навел шёроху в штрафной и выкатил мяч на набегавшего вторым темпом Артёма Филиппова, и наш капитан разящим ударом в касание, наконец-то открыл счет своим голам в этом сезоне.   

Точку же в матче поставил Абдусаламов забив мяч, словно скачанный из архива прошлогодней встречи. Снова обокрал защитника и, вывалившись один на один с вратарем, тем же финтом уложил кипера на газон и поразил уже пустые ворота.  

Таким образом, «Родина» выиграла и в третьей встрече с «Торпедо-Владимир», снова с разницей в два мяча и снова забил наш Хабиб, на счету которого уже 4 гола в ворота этого соперника.

Спустя несколько дней, 12 ноября у него снова будет возможность продолжить традицию, а у команды уйти на зимние каникулы в хорошем настроении и держать в пределах досягаемости лидеров, которые сегодня в очной встрече между собой потеряли по два очка, и которым так же, как и нам с «Торпедо», на неделе снова играть.

Матч во Владимире начнется в 18:00, ссылку на прямой эфир мы выложим в нашей группе ВК в день игры.

 

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен