Главная » Новости » Воля. Вера. Валидол
Все Кубок Клуб Товарищеские ПФЛ ФНЛ-2
05.08.2020

Воля. Вера. Валидол

Денис Лактионов обещал увлекательный футбол с красивыми голами, и мы его получили сполна. В качестве острой приправы удаление "самого грубого" игрока команды Никиты Ерёменко и волевая победа в меньшинстве в лучших традициях прошлого сезона.

В отличие от предыдущего матча со "Строгино" в этот раз мы выглядели фаворитами. И по комплектации состава, и по насыщенности предсезонки. Начали родные под стать этому раскладу, сначала методично, а потом постепенно увеличивая темп, принялись расшатывать оборону соперника. По всем шахматный раскладам за счет лучшей физики подопечные Дениса Лактионова рано или поздно должны были взять свое.

Но, к счастью, футбол это не скупой математический расчет. Одна быстра контра соперника, и вот уже 0:1. Почти сразу Ерëменко схлопотал второй горчичник, и положение стало совсем уж аховым. 

Но как потом скажет Артем Суханов в интервью после матча, команде прививают менталитет, что "Родина", как бы не складывались события, всегда играет до последнего с уверенностью, что победу можно добыть в любых обстоятельствах. Это называется характер! Приумноженный, конечно, на физику, которая в итоге все-таки сказалась. 

Ровно как и замены в перерыве. Две из трёх оказались результативными и фактически принесшими нашему клубу яркую победу. 

А положил начало камбэку Владислав Волков, первым вступившим в контрпрессинг, затем пошедший в штрафную и даже (и это уже было чистое озарение) в дриблинг! Защитники от неожиданности такого решения своего коллеги по ремеслу срубили Волкова, и тот, получивший уже изрядную практику ударов с точки, хладнокровно реализовал пенальти - седьмой уже, кстати, за "Родину".

Почти сразу мы вышли вперед за счет заряженности на борьбу Суханова, сыгравшего по сути в стенку с соперником. И пока тот соображал как же так вышло, выскочил на ударную позицию и поразил ворота Решетняка. 

Казалось бы вот развязка, но нет - интрига подготовила еще один виток. Случайный мяч залетел от ноги Никиты Катаева в наши ворота, и вновь равенство. К счастью недолгое. Еще один игрок с лавки Даниил Хайрулин выполнил навес, поставший в тупик вратаря, но который был идеально разгадан Мальцевым. Как Миша попал с острого угла сложно представить, но исполнение было зачетное - 3:2!

За стремительным развитием событий совсем потерялся счет времени, а оно уже подходило к концу. В добавленные минуты гости предприняли попытку штурма, но родные уже просто не могли упустить такую валидольную победу.

Как и в прошлом году, первый раунд пройден. До промежуточной цели - групповой этап еще два шага, и первый из них во Владимире против местного "Торпедо" 19 августа.

#топизародину!

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2023 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен