Главная » Новости » За игру не стыдно
Все ФНЛ-2 ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
17.07.2022

За игру не стыдно

По ощущениям проскальзывало легкое дежа-вю. Большой город со столичной аурой, старт в новой лиге, соперник в статусе фаворита. Разница в антураже по сравнению с июлем 2019 года, когда мы дебютировали в ПФЛ, лишь в размерах стадиона.

«АК Барс Арена» с историей ЧМ-2018 и многочисленных дерби в РПЛ впервые принимала матч Первой Лиги, и «Родина» против двукратного чемпиона России проявила себя весьма достойно, хоть и вынуждена была уехать из Казани с чувством недосказанности.

Справившись с волнением на стартовых минутах, команда Дмитрия Парфёнова выровняла игру и провела в середине тайма несколько неплохих атак. Дважды в непосредственной близости от ворот получила возможность для нанесения результативного удара, но, к сожалению Караеву, а затем Голдобину не удалось как следует приложиться по мячу, чтобы прошить Никиту Медведева.

Еще был хороший удар издали Астемира Гордюшенко. Жаль не в угол, чтобы по-настоящему потревожить вратаря.

Когда уже казалось, что основные события отложены на второй тайм, случился эпизод с пенальти. Сангаре, как и подобает во вратарской, решительно пошел на перехват навеса и кулаком выбил мяч. Под горячую руку попало ухо Мартыновича. Контакт, конечно, был, но часто ли мы видим, чтоб за такое ставили на точку?

Фамейе исполнил безупречно. Он же спустя 8 минут с начала второго тайма снял конфетку, которую ему как на блюдечке преподнес капитан казанцев Олег Иванов, и в ближнем бою переиграл Сангаре. Второй гол, пожалуй, единственный эпизод , когда «Рубин» проявил класс, который и должен быть у команды его уровня.

На оставшиеся полчаса с лишним казанцы перешли на игру по счёту, дав нам поупражняться в позиционных атаках.

С ударами было не очень, а вот по угловым мы даже превзошли соперника - 6:2.После одного из них Павел Аликин мастерски пробил головой. Перекладина сыграла за «Рубин».

В целом 0:2 в Казани против соперника, которому многие заранее уже отдали первое место, не тот результат, чтобы впадать в отчаяние. Потенциал у команды точно есть, будем набирать по ходу турнира.

Следующий матч проведём 24 июля на стадионе Академии "Спартак" против владикавказской Алании, ещё одного чемпиона России – 1995 года.

Покупайте билеты здесь и приходите поддержать родных.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен