Главная » Новости » За реваншем в Тверь
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
04.04.2021

За реваншем в Тверь

С диаметрально противоположным настроением подходят "Тверь" и "Родина" к личной встрече в рамках 18-го тура. В стартовом матче весеннего отрезка мы не использовали возможность сократить в турнирной таблице  отставание от лидера. Соперник же одержал уверенную победу во Владимире, забив по голу в каждом из таймов, и переместился сразу на несколько ступенек вверх. За спиной остались и "Зенит-2", и обыгранный "Торпедо-Владимир", и, к сожалению, наша команда. 

Впрочем, отрыв от "Родины" всего два очка, и обратная рокировка, а заодно и реванш, не представляются задачей из серии чего-то сверхестественного. Если получится найти золотую середину между строгими действиями в обороне и азартными в атаке, то вполне можем поймать тот кураж, которым наша команда вытаскивала неудачно складывовавшиеся матчи. Волевой победой, кстати, мог закончиться и поединок первого круга с "Тверью", когда, пропустив первыми, родные затем усилиями Волкова и Шавеля вырвались вперед. Однако два ювелирных по точности удара из-за пределов штрафной склонили тогда чашу весов все-таки в пользу соперника - 2:3

В истории взаимоотношений с "Тверью" был еще один матч - товарищеский прошлым летом. Команда Вадима Гаранина тогда только прошла процедуру лицензирования и готовилась к дебютному для себя сезону в ПФЛ, но уже по той игре, завершившейся в ничью 1:1, стало ясно - это будет один из претендентов на выход в ФНЛ.

Вспышка короновируса в команде смазала концовку осенней части - после победы над нами "Тверь" больше не выигрывала. Но, как показывает красноречивый результат во Владимире, она вернулась в гонку и не оставляет надежд отыграть 10-очковое отставание от "Олимп-Долгопрудного". Поэтому очевидно, что помимо состава, усиленного в межсезонье тремя новыми футболистами, и качественной быстрой игры, в коллективе полный порядок и с настроем. 

Добавляют интриги кадровые пересечения. Воспитанник Академии "Родина" Кирилл Ушатов постепенно становится одним из лидеров "Твери", на подходе к стартовому составу Никита Фрасенюк, засветившийся на просмотре в нашей "молодежке" прошлым летом. Также на тренировках был замечен Даниил Лопатин, покинувший нашу команду в межсезонье. В обратном направлении к нам последовал Илья Гилязутдинов, в первом круге в составе "Твери" принявший участие в семи матчах. Нередко против своих бывших получается выдающийся матч. В связи с этим жаль, что не сможет принять участие восстанавливающийся после травмы воспитанник тверского футбола Матвей Шавель, признанный, напомним, лучшим игроком прошлой встречи с "Тверью".      

Игра, запланированная на вторник 6 апреля, начнется в 15:00. Прямая трансляция со стадиона "Юность" будет выложена в нашей группе Вконтакте ближе к началу матча. 

 

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен