Главная » Новости » Завершаем выступление в Кубке России
Все Клуб Товарищеские ПФЛ Кубок Интервью Родина-2
30.09.2020

Завершаем выступление в Кубке России

Одного гола не хватило «Родине», чтобы иметь возможность порассуждать о теоретических шансах выхода из группы. Слишком теоретических, чтобы воспринимать их всерьез, но раз уж затронули эту тему, скажем, что при нашей победе 4:0 и такой же «Енисея» над «Спартаком» судьбу путевки в 1/8 Финала решил бы жребий.

Слишком много «если» в этой логической цепочке, чтобы она где-то не оборвалась. Хотя к решению первого условия мы были близки. Не прямо так как показывает счет, но моментов создали достаточно и при этом, что редко случается с нашей командой, сохранили свои ворота в неприкосновенности. А ведь «Енисей» отнюдь не отсиживался в обороне, большую часть времени старался играть первым номером и буквально закидал штрафную Сергея Айдарова угловыми. Но, наверное, за счет лучшей физической формы родные куда основательнее доводили атаки до логического завершения.

Порадовала связка форвардов Пичугин – Лопатин, показавшая, что у Дениса Лактионова есть еще одна сильная карта в рукаве. Первый набрал два балла за результативность. Причем и голевая, и собственный забитый мяч были хай-класс. Удар Макса под перекладину из-за пределов штрафной, наверняка, будет претендовать на звание лучшего в сентябре, ждем старта голосования в нашей группе ВК.

Что касается Лопатина, то видно, что он набирает форму и к голу тоже вполне мог записать результативную передачу на Хайрулина.

А вот тезке Даниилу явно не везло в этом матче. Сначала удар в свободные ворота заблокировал защитник, а уже во втором тайме после навеса Ерёменко казалось его кивок головой точно станет результативным. Но мяч с отскоком от газона предательски перепрыгнул перекладину.          

Схема 4-4-2 оказалась не единственным сюрпризом от нашего тренерского штаба. Помимо связки форвардов впервые с первых минут были опробованы сочетания в центрах обороны и полузащиты: Захаров – Лазарев и Н.Лактионов – Иванченко соответственно. Обусловлено это было главным образом ротацией, которая необходима при таком графике, но и, к сожалению, серьезной травмой Никиты Катаева. Желаем нашему центральному защитнику скорейшего выздоровления.

Нельзя оставить без внимания очередной гол Никиты Ерёменко, в третьем матче подряд. Он лучший бомбардир «Родины» в сентябре.

Полноценный отдых в этот день получили Волков, Юдинцев и Филиппов, с начала сезона играющие фактически от звонка до звонка. Надеемся, эта передышка позволит им к следующему матчу (против «Смоленска») подойти в стопроцентной готовности.

Это будет уже ПФЛ, 9 тур, и пройдет игра в ближайшее воскресенье, 4 октября на стадионе «Янтарь». Начало в 15:00.

Ну а в Бетсити Кубке России «Родина» заканчивает выступление в этом сезоне, записав в актив 4 победы при всего одном поражении и то только от «Спартака». Отличное выступление родных, которое несомненно подстегнет их ставить перед собой еще более высокие цели.     

Рассказать друзьям:
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен