Главная » Новости » Вошли во вкус
Все ПФЛ Кубок Товарищеские Клуб
21.02.2021

Вошли во вкус

23 февраля, в День Защитника Отечества "Родина" и "Рига" сновая встретились на полях дубайского спортивного комплекса Jebel Ali.

За текстовой трансляцией можно было следить в твиттере по хэштэгу #РодинаРига.

В отличие от предыдущей встречи в этот раз ограничились одним матчем, теперь уже точно последним для "Риги" перед их вылетом домой. "Родина" же проведет ещё как минимум один контрольный матч в Дубаи, 26 февраля против загадочной команды 6-го польского дивизиона "Вьечиста Краков".

Надеемся, он принесет нашей команде первую победу на этих сборах. Как минимум, по игре против "Риги" она её заслужила. 

Сыграв два тайма разными составами, родные показали хороший уровень физической подготовки и возросшую тактическую выучку. Это позволяло практически на протяжении всего матча действовать первым номером, нагнетать давление на соперника.

Тот, правда, не зря стремится в Лигу Чемпионов. Из-под прессинга выходил умело, а за счёт опыта сразу ловил нас на иногда случавшемся техническом браке. Так собственно и забил первый мяч. 

Кстати, почти все моменты были созданы в первом тайме. Кроме гола "Рига" нанесла ещё два потенциально результативных удара. В первом случае спас Коротков, выбивший мяч из пустых ворот. А во втором Айдаров, выловивший у самой штанги пущенный с линии штрафной снаряд. 

У наших также были две хорошие возможности, обе у Каштанова. Особенно красивым мог бы получиться гол пяткой после прострела от Поникарова. Вратарь чудом успел сложиться и отразить удар. 

Во втором тайме "Родина" продолжила больше владеть мячом, однако серьезных угроз у чужих ворот не возникало. Правда, и у своих тоже. Если бы не угловой в концовке матча, после которого забил высокий защитник рижан, счёт мог измениться и в другую сторону. 

Несколько хороших рывков на левом фланге выдали Ерëменко и Шадринцев, неплохо вписывается в игру выпускник Академии Даниэль Свинцов. Не хватило выхода на завершающий удар и собственно самого удара. "Рига" играла цепко на подступах штрафной, да и на дальних рубежах тоже, если возникала опасность прорыва. 

Последний шанс размочить счёт у нас был после углового уже на последних секундах добавленного времени, но поймать удачно мяч в сутолоке в штрафной не получилось. А в падение сербский рефери не поверил, даже несмотря на убедительный вопль Волкова

Рассказать друзьям:
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 ФК «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен