Главная » Новости » Маурисио: «Рад присоединиться к «Родине», постараюсь помочь команде быть как можно выше»
20.09.2022

Маурисио: «Рад присоединиться к «Родине», постараюсь помочь команде быть как можно выше»

20 сентября новым игроком «Родины» стал полузащитник Маурисио. 33-летний бразилец подписал контракт с нашим клубом и поделился эмоциями от перехода в новую команду.

– Марисио, добро пожаловать в «Родину»! Поздравляем с подписанием контракта!

– Спасибо! Очень рад присоединиться к команде. Я хорошо знаю Россию, ваша страна многое мне дала, поэтому, когда возник вариант с «Родиной», принял это предложение. Мне здесь комфортно, моей семье тоже. Хочется помогать команде, чтобы она была как можно выше.

– Как возник вариант с «Родиной»?

– В конце прошлого сезона у меня завершился контракт с «Панатинаикосом». Агент связался со мной, сказал, что есть предложение от «Родины». Для меня это новый вызов, новый этап в карьере. Как я уже говорил, в России у меня был хороший опыт, поэтому я принял решение о переезде.

Ты выступал за «Зенит», «ПАОК», «Панатинаикос» – это большие команды. «Родина» же – молодой клуб. Почему сделал такой выбор?

Во-первых, я хочу играть в футбол. Во-вторых, у меня в менталитете побеждать, и я хочу делиться этим опытом. Повторюсь, что хочу сделать всё, чтобы «Родина» была в турнирной таблице выше.

– Тебя тепло встретили в команде, особенно Александр Павленко. Ты знал, что он входит в тренерский штаб «Родины»?

– Конечно, я хорошо знаю Александра. И очень приятно с ним встретиться! Честно говоря, я не знал, что он сейчас в «Родине». Увидел это, когда был на матче команды в воскресенье с «Балтикой». Подумал – вот это да! Что ж, он – тренер. Я – игрок. Не сомневаюсь, что Павленко поможет мне освоиться в команде.

– Ты был на игре с «Балтикой». Какие впечатления остались от атмосферы на стадионе?

– Я полагал, что будет меньше болельщиков. Но увидел, что они заполнили трибуну. Это было приятно видеть! Да, к сожалению, команда проиграла. Но, по моему мнению, в первом тайме «Родина» играла хорошо. Потом после перерыва мы пропустили, получили удаление. Было сложно отыграться в такой ситуации.

– Перед тем, как перейти в «Родину», с кем-то советовался? И в команде уже несколько футболистов из Бразилии – Уэсли, Аилтон – теперь ты. Это добавляет положительных эмоций?

– Адаптация не должна занять много времени. В России я играл продолжительное время. Да, я знаю, что в «Родине» несколько бразильцев. Уэсли играл в матче с «Балтикой», Аилтон уже тренируется. Также в «Родине» есть Александр Павленко. Они помогут мне адаптироваться.

– В какой ты форме находишься сейчас и когда приступишь к тренировкам?

– Когда в Греции закончился сезон, я не давал себе паузы. Всё это время тренировался. Конечно, это не так, как если бы был в команде, но всё же занимался индивидуально с тренером по физподготовке. Посмотрим. Мне ещё надо обсудить с тренером все нюансы – как он видит меня на поле, как планирует использовать. Мне хочется играть в футбол. Так что я готов к тренировкам.