Главная » Новости » «В Тольятти мы едем только за победой»
26.02.2024

«В Тольятти мы едем только за победой»

Полузащитник «Родины» Руслан Фищенко дал интервью нашей пресс-службе, в котором подвёл итоги зимних сборов, рассказал об адаптации новичков в коллективе и поделился ожиданиями от возобновления чемпионата.

- Закончились сборы. До старта первенства 6 дней. Подведи итоги завершившейся предсезонки.

- У нас были насыщенные сборы, на которых было много работы с мячом, и мы проводили достаточно времени на теоретических занятиях. У нас было много хороших спаррингов с сильными соперниками уровня РПЛ – Сборы прошли плодотворно. Также хочется отметить, что в этой предсезонке было минимум травмированных.

- Можешь выделить какой-нибудь из спаррингов, которые были на этих сборах? Какой из матчей был самым полезным?

- Каждый матч приносит положительные и отрицательные моменты. Не могу сказать, что какая-то определённая игра на сборах была более значимая или важная, чем другие. Чем больше спаррингов, тем лучше. А выделить какой-то матч я не могу. На каждую игру мы получаем индивидуальную установку и ко всем готовимся отдельно. После матча мы садимся всей командой и обсуждаем, что у нас получилось, а что нет, чтобы в дальнейшем исключить ненужные ошибки.

- Работа в Эмиратах и в Турции отличалась?

Начало сбора в ОАЭ было вкатывающим – много интенсивных тренировок, работа в зале. В Турции мы уже сыграли больше спаррингов, поэтому, после матчей было больше пауз и времени на отдых. Из-за большего количества игр, в Турции нагрузка чуть-чуть снизилась.

- В нашу команду этой зимой пришло много новичков. Как парни адаптировались в команде? Как ребята их приняли?

- В нашей команде никто не испытывает проблем с адаптацией. Все, кто приходят, сразу становятся частью нашего коллектива и быстро осваиваются.

- Если говорить про взаимопонимание с новичками на поле, то на каком оно уровне? Как тебе кажется, ребята уже привыкли к нашей модели игры и к требованиям Франка Артиги?

- Считаю, что каждый профессиональный футболист должен уметь привыкать к главному тренеру и выполнять его установку на футбольном поле.

Если говорить про химию на поле с новичками команды, то не могу судить об этом – мы вместе играли только в контрольных матчах. А после игр, которые проходят во время предсезонной подготовки, тяжело оценивать что-то. В этих матчах футболисты как раз сыгрываются, тренеры пробуют разные схемы и тактики. Всё покажут только официальные матчи.

- На сборах к первой команде привлекали молодого Алана Агаева из «Родины-М». Что скажешь про него? Было ощущение, что ты его взял под свое крыло.

- На сборах я увидел, что Агаев – большой футболист с огромным потенциалом. Если он правильно воспользуется своим талантом и направит все свои силы в нужное русло, то уверен, что из него получится лучший крайний защитник РПЛ.

Когда я узнал его возраст, то решил ему помочь и оказать поддержку. Он вёл себя достойно. Считаю, что Алан уже адаптировался в нашем коллективе.

- Повторюсь, что до матча с «Акроном» пять дней. В какой готовности команда подходит к возобновлению первенства и с каким настроем?

- Мы проделали большой объём работы на сборах – в Турции и ОАЭ у нас было достаточно матчей, с помощью которых можно набрать оптимальную формую. Считаю, что сейчас мы вышли на тот уровень, на котором были в сезоне. В физическом плане у нас всё будет замечательно.

Если говорить про настрой, то есть пример прошлого года. Я тогда был в числе новичков команды. В то время мы все верили и знали, что доберёмся до стыковых матчей, хотя команда находилась недалеко от зоны вылета. Сейчас мы в более хорошей ситуации, не критичной. Нужно выиграть первые игры, сделать толчок, и мы окажемся в первой четвёрке или приблизимся к ней. Настрой – побеждать в каждом матче, а загадывать я не люблю. Поэтому сейчас я настраиваюсь только на «Акрон». В Тольятти мы едем только за победой.

- Оцени свою готовность к возобновлению сезона

- Слава богу, эти сборы я прошёл без травм, не было никаких повреждений. Усталость была, но это нормально во время предсезонной подготовки.

Хочется отметить работу нашего медицинского штаба и весь тренерский штаб. Повторюсь, что у нас было минимум травмированных игроков на этих сборах. Сейчас моя готовность к близка к максимуму.