Главная » Новости » «Чувствовал волнение и эйфорию»
03.11.2023

«Чувствовал волнение и эйфорию»

На этой неделе полузащитник «Родины-2» Данила Шилов дебютировал за основную команду в матче 6-го раунда «Пути регионов» FONBET Кубка России против «Черноморца», а сейчас готовится к игре против «Текстильщика».

Расспросили хавбека о кубковой игре и эмоциях от встречи с «моряками».

– Ожидал, что сыграешь с «Черноморцем»? Что почувствовал, когда Франк Артига сказал тебе выходить на замену?

– Я не то, чтобы ожидал, а скорее верил, что могу выйти на поле. Когда Артига сказал мне об этом, чувствовалось волнение и эйфория. Радовался этому моменту, что у меня есть шанс выйти в Кубке России на 10 минут. Для первого раза было хорошо. Я долго ждал этого шанса.

– Ты даже мог забить. Насколько это приблизило бы тебя к переходу в первую команду на постоянной основе?

– Не знаю, об этом тяжело судить со стороны. Всё решает тренерский штаб. Да, в матче удалось пробить по воротам. Хотелось бы побольше с мячом побыть. Но доволен, что дебютировал. В Кубке России мне тоже довелось сыграть впервые. Для меня это тоже был новый турнир, было интересно.

– Ты играл против команды Первой лиги. Чувствовалось, что футболисты «Черноморца» сильнее команд Второй лиги, и они оказывают другой уровень сопротивления на поле?

– Сильную разницу я не почувствовал, может быть, просто «Черноморец» был таким соперником. Не чувствовалось, что уровень сопротивления был больше.

– Ребята тебя перед игрой как-то поддерживали и потом поздравили с дебютом в раздевалке?

– Да, атмосфера в обеих командах отличная. Меня все ребята поздравили с дебютом. Спасибо им, мне было приятно слышать слова поддержки.

– Общаешься с кем-нибудь из ребят первой команды ещё не формально, вне тренировок и игр? Может, кто-то именно оказал тебе большую поддержку.

– В первую очередь на ум приходит Георгий Юдинцев. Он в прошлом году играл за «Родину-2». Мы с ним поддерживаем связь. Также Илья Камышев, он из Оренбургской области, из Новотроицка, нас родная земля немного связывает. На этом фоне мы с ним тоже разговаривали об этом.

– Камышев забил свой дебютный гол за первую команду. Ты его поздравил с этим событием?

– Честно говоря, не знал, что это его первый гол за «Родину». Но, пользуясь случаем, поздравляю его сейчас.

– Мотивировал ли тебя вызов в первую команду на кубковый матч? Всё-таки ты полноценный игрок «Родины-2» и тренируешься вместе со второй командой.

– Мотивация была всегда, она не меняется. Всегда была цель попасть – в первую команду и ты идешь к этому.

– Эта мотивация увеличивается, когда тебя вызывают в первую команду и ты там даже получаешь игровое время?

– Да, желание появляется и новые силы.

– Ты поедешь вместе с первой командой на в Тулу на игру с «Арсеналом» в эти выходные. Как узнал об этой новости?

– Главный тренер второй команды Александр Юрьевич Лактионов прямо на предыгровой тренировке подошёл и сообщил мне об этом. Сказал, что первой команде нужны игроки. Я удивился, потому что все мои мысли были о завтрашнем матче с «Текстильщиком», я был настроен на эту игру. Это важный матч для второй команды. В этой игре у нас есть шанс зацепиться за первое место. Но это футбол, здесь часто всё меняется и нужно подстраиваться.

+7 (499) 918 00 35