Главная » Новости » «Жду матчи в Волгограде и Краснодаре»
27.11.2023

«Жду матчи в Волгограде и Краснодаре»

Глеб Захаров был одним из лидеров «Родины-2» в сезоне-2023. Наш защитник принял участие в 15 матчах группы «Серебро» Второй лиги из 18.

В интервью клубной пресс-службе Захаров оценил прошедший сезон, поделился ожиданиями от выступления в «Золоте», а также рассказал, как планирует провести отпуск и о том, почему для него дедушка – особенный человек в жизни.

Подведем итоги сезона: мы в «Золоте», но до последнего тура боролись за первое место, Доволен результатом?

– Да, я доволен результатом. Я, все ребята, чувствуем, как команда прибавляет и прогрессирует от игры к игре.

– В чем именно прибавила команда?

– Мы прибавили – 100%. Мы в этом сезоне выступали в другом дивизионе. В «Серебре» выше уровень соперников, чем в прошлом году. Тут другой уровень сопротивления, единоборств, да и в целом всё по-другому.

– Было тяжело привыкнуть к новым скоростям, другому ритму игры?

– В начале сезона мы только входили в чемпионат – и получилось не так гладко, как хотелось бы. Вспоминается поражение в Курске со счётом 0:4. Но это поражение дало нам повод задуматься, всё переосмыслить и потом мы выдали серию из пяти сухих матчей.

Как сам себя оценишь в этом сезоне и свою игру?

– Придерживаюсь той позиции, что всегда есть куда стремиться и расти. Если по пятибалльной шкале, то лично для себя я бы оценил сезон на четверку.

Какие планы у команды на «Золото»?

– Настрой у нас всегда будет на максимальный результат. Наше руководство и вся структура «Родины» всегда стремится выполнить задачи на максимум. Мы должны расти, наша задача будет выигрывать в каждом матче.

То есть пройти «Золото» нам по силам?

- Думаю, что да. Надо будет адаптироваться в новом дивизионе. У нас уже есть костяк команды, хороший коллектив. Не думаю, что нам будет как-то сложно войти в этот дивизион. Понятно, что там хорошие соперники и уровень футбола будет повыше, но в целом мы все будем готовы.

– Следил в целом за «Золотом»? Может, у тебя кто-то там из друзей играет и ты за кем-то наблюдал больше всего.

– Да, у меня есть пара знакомых, которые выступают в «Золоте». А мой друг Саша Надольский играет за «Муром». Слежу за этим дивизионом, обзоры всех матчей смотрел. Посмотрел все игры «Мурома», наверное.

– Кого можешь выделить?

– В «Золоте» все команды равные. Вплоть до последнего тура решалось, кто вылетит, а кто останется. Многое зависело от настроя команды на какую-то конкретную игру.

С кем в «Золоте» тебе было бы интереснее всего сыграть? Может быть какие-то выездные матчи ждешь особенно?

– Я бы хотел сыграть в Волгограде. Там футбольный город, стадион чемпионата мира, на который приходит много болельщиков. Также интересно встретиться с «Краснодаром-2», потому что эта команда тоже входит в структуру большого клуба, афиша будет неплохая.

– Перед тем, как команда ушла в отпуск, была тренировочная неделя, в которой было задействовано несколько игроков из «Родины-М». Как коллектив принял парней, кого бы мог выделить?

– Многие ребята у нас в команде уже были – Саша Гапечкин, Матвей Шавель, к примеру. А так, у нас дружный коллектив, который всегда тепло принимает новичков. Нет такого, что кто-то с кем-то не общается, в этом плане всё хорошо.

Может быть ты с кем-то из «Родины-М» общаешься близко и хотел бы видеть больше всего в нашей команде?

Была бы моя воля, то я бы всех хотел бы видеть, кто раньше с нами в команде играл. По персоналиям не буду идти, всё равно принимать решение не мне. А так бы всех принял с распростертыми объятьями. Нет такого, что я кого-то не хотел бы видеть.

Где ты проводишь отпуск сейчас и с кем?

- На данный момент я нахожусь в Красноярске. Тут у меня семья, приехал мой дедушка из Иркутской области. Я провожу время с семьей и друзьями почти каждый день. Дома только поспать успеваю.

Куда-нибудь дальше планируешь поехать?

– Планирую слетать отдохнуть в теплые страны с дедушкой.

– Твой дедушка – особенный человек для тебя?

– Так с самого детства. Он для меня был в роли отца – всегда мне помогал и могу на него в любой момент положиться. Дед – моё твердое плечо, и я знаю, что не упаду, пока он рядом.

– Не он ли привел тебя в футбол?

– Нет – я пришел сам. Но дедушка всегда меня поддерживал. Даже если не было денег на какие-то детские турниры, он не оставался в стороне и помогал. Он смотрит каждый мой матч, хотя разница у нас с Иркутской областью в пять часов.

- Какие планы у тебя на Новый год?

Новый год всегда праздную дома в кругу близких. Мне нравится атмосфера этого праздника. Понятное дело, что в какие-то часы я могу пересечься с друзьями и с ними отметить праздник, но сначала я буду с семьёй.

– С ребятами из нашей команды ты на связи? Если да, то с кем? Может с кем-то собираешься увидеться во время отпуска?

На связи со многими. С Герой Основым, Даней Чернышёвым, Рустамом Берзеговым, Даней Шиловым. Это только тех, кого я вспомнил сразу. А так я со многими общаюсь. Гера обещал приехать ко мне в Красноярск. Увидим, отвечает ли он за свои слова или нет.

+7 (499) 918 00 35