Главная » Новости » «Весной жду выезда в Волгоград на стадион ЧМ»
03.11.2023

«Весной жду выезда в Волгоград на стадион ЧМ»

Омар Попов летом перешел в наш клуб из «Краснодара». Форварду 20, но он уже успел дебютировать в РПЛ и сыграть победный матч со «Спартаком». Знакомимся ближе с новичком нашей команды, который в первом же матче за «Родину-2» отметился голом.

Переход в «Родину»

Летом ты перешел в «Родину-2». Расскажи, как на тебя вышел клуб?

У меня было несколько вариантов с продолжением карьеры, и «Родина» была одним из них. Когда поступило предложение от Алексея Николаевича Зинина, я сразу понял, что это приоритетный вариант. Здесь две команды, и есть перспектива попасть в первую. Также на тот момент главным тренером «Родины-2» был Франк Артига, это очень привлекало меня. Я считал и продолжаю считать, что с ним можно прогрессировать. Выбрать продолжить карьеру в «Родине» было правильным решением.

Как тебя приняла команда?

Первым сюда приехал Рустам Берзегов, он тоже из «Краснодара». Он мне показал, что и где здесь находится. Также в «Родине-2» играет Дэни Свинцов, мы были с ним в одной команде в Краснодаре, ещё в Академии. А так я был знаком заочно со многими. Поэтому проблем с адаптацией не было.

С кем из команды проводишь время не формально? Может быть, с кем-то любишь сходить в кино или в ресторан?

– Мы с Глебом Захаровым, Ваней Савицким, Егором Трунтаевым, Рустамом Берзеговым в одной компании. С ними можно собраться и куда-нибудь выехать, в основном на выходных. А так я общаюсь со всеми.

– Дебютировав против «Салюта» из Белгорода, ты забил гол в своем первом же игровом эпизоде. Насколько это помогло дальнейшему выступлению в команде?

– Это меня раскрепостило, для нападающего важно забивать голы. Чувство забитого мяча придает уверенности. В любом случае это повод двигаться дальше и работать над собой.

Мечта о Волгограде

Команда вышла в Золотой дивизион. За счет чего получилось добиться такого результата?

Думаю, за счет качества игры, плюс все ребята в нашей команде квалифицированные. Также у нас хороший тренерский штаб, они придумывают разные тактики и схемы под каждого соперника. Всё это сыграло свою роль.

Следишь вообще за Золотым дивизионом? Какие выезды оттуда больше всего ждешь?

– Хотелось бы сыграть с «Ротором» на стадионе чемпионата мира. Также хочется встретиться с «Краснодаром-2». В Краснодаре провел много лет своей жизни и этот матч будет принципиальным для меня.

Можно сказать, что, когда приедешь в Краснодар, твое сердце екнет? Всё-таки ты увидишь родные места для себя, базу и интернат, в котором жил.

Будет чувство ностальгии и приятные воспоминания. Но футбол такой вид спорта, в котором каждый год может что-то меняться. Жизнь не стоит на месте.

Как думаешь сможем побороться за выход в Первую лигу уже весной?

Конечно, «Родина-2» способна решить эту задачу.

В команде тебя называют Тимати. Почему? Кто-то считает, что ты похож на него? Кто придумал это прозвище?

Первым сходство заметил Валера Соломаха. Но меня так не называют в команде на постоянной основе, в шутку могут иногда сказать.

– Какую музыку слушаешь? Есть любимый исполнитель?

Разную музыку, люблю много старых треков. Но любимые исполнители – Мияги и Эндшпиль. Это дуэт из Владикавказа, осетинские ребята.

– Какие старые треки слушаешь?

– Американскую старую школу, 2PAC, к примеру. Мне нравится их культура. Да и русских исполнителей я тоже слушаю.

Краснодар и РПЛ

Как вспоминаешь свое время в «Краснодаре»? Многие говорят, что там лучшая база и Академия во всей Европе, а может быть даже и в мире?

– Из тех времен, когда я был в Академии «Краснодара», можно вспомнить много теплых моментов. Это одна из лучших футбольных школ, если не в мире, то в Европе по условиям. Там работают очень хорошие тренеры. Этот период очень многое дал мне и в личном, и в футбольном плане. Там меня сформировали как личность. Я очень благодарен этому клубу за всё, что он сделал для меня.

Какие можешь вспомнить самые необычные и приятные детали из базы «Краснодара», которые, может быть, нигде не встретишь?

На базе «Краснодара» и в Академии есть большой тренажер footbot. Он там появился чуть ли не первый в России. Считаю, что его наличие дает большое преимущество. Также там очень развита инфраструктура. К примеру, школа находится в самой Академии. Это удобно и позволяет сконцентрироваться ребятам на футболе.

– Встречал ли там Сергея Галицкого? Общался с ним?

Много раз пересекался с Сергеем Николаевичем. Он очень любит ходить и смотреть на тренировки, следит за своими ребятами из Академии. В последний раз я с ним разговаривал о своем переходе в «Родину». А до этого он просто спрашивал, как у меня дела.

В сезоне-2021/22 ты попадал в заявку основной команды «Краснодара» в РПЛ. Как тебе этот опыт? Не ощущал себя в то время в космосе, особенно, когда ты был в заявке в таком молодом возрасте?

Не скажу, что я тогда ощущал себя в космосе, но разница в уровне была видна. Тогда был период, когда все легионеры уехали, сделали ставку на наших ребят. Поэтому я и оказался в первой команде.

Кто тебе больше всего помогал осваиваться в основном составе «Краснодара», с кем там подружился?

– Серёжа Петров мне помог адаптироваться, он очень хороший парень. Также Эдик Сперцян мне помогал. Они мне всегда подсказывали на тренировках, рассказывали о деталях.

Сперцян сейчас звезда в РПЛ. Поддерживаешь с ним связь?

Мы с ним не переписываемся. Но я могу ему на историю ответить в одной из социальных сетей, и он мне тоже.

– В РПЛ ты даже успел дебютировать и сыграть один победный матч дома против «Спартака». Какие тогда были эмоции?

– Когда я вышел на поле, Жиго и Джикия меня в первом же моменте рубанули. Тогда в начале был мандраж, но потом всё забыл и немного успокоился.

Азербайджан

У тебя есть азербайджанские корни. Был когда-нибудь в этой стране?

Никогда не был в Азербайджане. Мой отец оттуда, но ушёл из семьи, когда мне было 2 года. Поэтому ни с кем оттуда не контактирую.

Хотелось бы побывать в Азербайджане когда-нибудь?

– Конечно. Баку очень красивый город. Хочется когда-нибудь там побывать.

- Когда этим летом было трансферное окно, были предложения оттуда?

– Были предложения из чемпионата Азербайджана. Но у меня не было гражданства этого государства. А в качестве легионера я не мог туда перейти.